海 報


如果您有海報要印製我們提供兩種方案

1.設計海報包含印製

2.印製(不製作)

如果您選了第2種方案你可要好好的看下列的教學敘述

如果沒把握做最好還是交給我們製做


製作細節

、可接受軟體

PC : CorelDRAW   Illustrator   Photshop    pm6.5c

Mac:Illustrator   Photshop    pm6.5c    quick

除了以上軟體其它一概不接受


、注意事項

1.海報內所有圖檔儲存成TIF或EPS.(色彩模型為c m y k)

2.海報內所有圖片解析度設為300~350dpi.(實際尺寸)

3.顏色採C.M.Y.K四原色.

4.文字請轉曲線(外框).(使用CorelDRAW軟體製作時)

5.文字(PC部份)請勿使用Windows內定字體(細明體,新細明體,標楷體),以免造成印刷成品字有漏洞現象.

6.請勿使用網路上所下載的圖片因為解析度都只有72dpi無法印刷

7.不接受word檔或powerpoint檔或photoimpase檔及非印刷專用軟體檔(因為這些軟體都沒有分色的能力,都需重新做稿)


三、製作

(1)尺寸

        這是完稿時的第一步驟,當然也是一個老生常談的問題,不過有些新手可能不太瞭解,所以在此再稍微提一下,避免造成成本的浪費及輸出時的困擾。其實觀念很簡單,只要保持一個原則,也就是您所要海報多大尺寸,則在設定頁面時就依海報的尺寸大小為設定尺寸

海報尺寸

四六版裁切尺寸

開   數 m / m   編   號  
對   開   521×751   B2  

 

菊版裁切尺寸

開   數 m / m 編   號
菊   全 842×594 A1
菊   半   421×594 A2

(2)字體
  "字體"這玩意兒是個既愛又恨的東西,字體多,讓您編排文章時可達到活潑又美觀的完美境界,可是要輸出時如果發生缺字體,那可就事情大條了,想更換字又怕影響到您所編排的版型,不換的話又擔心無法達到原著作的理想。中文字不外呼華康、文鼎、全真、研澤、超研澤、金梅…,此類型的字體倒還好解決,因為就那幾套字,反倒是英文字型,來源太多所以收集上即無法週到。像這樣的情形,就有請各位大哥、大姊提供了,要不然就是把字轉成外框字(即所謂的creat outline)

ps:1.除了文鼎華康字型外其它的請附上字型檔     2.最好使用文鼎或華康字型較不會有問題

(3)影像圖檔
  市面上各種排版軟體文書處理軟體所能接受的影像圖檔格式不外乎.tif、.eps、.wmf、.pict、……,甚至執行copy→paste等皆可以為其所接受。然而為何在輸出時的解析度有時竟會如此的模糊,或則銳利度不夠,或是顏色有很大的出入……諸如此類的問題其實應該要從原始圖檔檢查起,而後才歸咎於是否輸出時圖檔沒有連結到。
        1.解析度是否太低了
  解析度即是所謂的dpi,一般來說 dpi 數越高,其解析度也應該要越好,話雖沒錯,然而相對的檔案的大小也會跟著成正比。檔案太大則在作業上也會造成些許時間成本的浪費(雖然您的電腦是一台超級電腦,但是或多或少也會無形中浪費時間的,何必呢!)。一般來說解析度在300∼350dpi之間即附合印刷的解析度(原尺寸)
  2.從螢幕擷取的圖像是否被不當的模糊了
    有些人會從螢幕擷取一些圖片方便於解釋或說明,但是螢幕上所擷取的影像絕大部份的解析度都只有 72dpi,有鑑於上面第一點所說的 dpi 數越高則解析度也好的原則之下,有些人就會用影像處理軟體將所擷取之影像圖檔把解析度提高,如此一來反而把原圖檔的清晰度變模糊了,不可不慎。所以往後擷取螢幕的圖檔只要保持原有的 dpi 數即可,頂多是把 RGB 的色彩模式轉換成CMYK模式,再存成 .tif或 .eps的檔案格式就好了。
  3.顏色模式是否不對
  一定要將RGB轉換成CMYK模式,因為這是在輸出印刷時的標準輸出模式,當然它也可以避免成品的色彩偏差太大。而造成認知上的困擾。

        4.選好的照片

(4)完稿軟體與檔案格式:

 所有完稿的檔案均使用軟體的原生檔如CorelDRAW ==>*.cdr      Illustrator=>*.ai   Photshop=>*.psd    pm6.5c=>*.pm6

◎使用CorelDRAW者

        由於 Coreldraw 存在部份的軟體缺失,以及為了配合電腦拼版所必需建立的統一製作規範,避免因人為疏失而產生不良印件,造成交件的時間延誤,敦請各委印者,務必依照以下規則製作檔案,否則若因此而沿生不良印件時,完全由委印一方 自行負責。

1. PC用戶請使用 Coreldraw即 .cdr檔為最後儲存格式。

  MAC用戶請將 文字轉成外框字,影像請勿用EPS貼圖。在Coreldraw中插入影像,請使用 .JPG 或 Tif等檔 案格式,如使用 PSD或 CPT等具有透明圖層的影像圖時,請在讀入Coreldraw 之後重新以「轉換成影像圖」指令重轉一次,以免在拼版時發生錯誤﹝此為 Coreldraw8.0 版的軟體缺失,唯此法可以補救﹞。在 Coreldraw中使用
「下落式陰影」效果時,需對效果物件使用「分離」指令。

2.文字部份請先轉換成曲線。

  建議使用 Coreldraw8.0以上版本轉換,如在7.0以前版本下轉換文字為曲線者,請先執行「打散」指令再執行「轉換成曲線」指令以免節點數過多造成無法印出。

3. 影像模式與填色:

一、向量圖的內外框填色請使用CMYK色 系,影像圖最好使用CMYK影像模式。 
二、 Coreldraw漸層的預設填色以及材質填色部份均為 RGB 色系,選用時;請務必在完稿後使
  用「編輯」功能表中的「尋 找與取代」指令,將RGB色系替換為CMYK色系,否則很容易
  產生色差﹝印出色彩 與實際不符﹞。    
三、貼入影像圖時;請用「輸入」指令讀取影像圖,將 影像圖合併到畫面上,切勿使用剪下、
  貼入或嵌入等可能產生檔案連結的操作指 令,否則若造成低解析效果或無影像恕不負責。
四、掃瞄影像圖請設置 300~400dpi 的影像解析度與 CMYK 影像模式。

4. 在頁面設置方面:

    標版面四周請勿再加畫任何"十字"標誌的裁切線。

5.向量繪圖與效果:

一、設置外框線的寬度時,最小必須在內定值的 0.076mm以上,否則無法印出。 

二、黑色填色不可設置為 C100%、 M100% 、Y100% K100% 若四色總值超過300%以上時恕不收件。

6. 影像圖壓縮處理:

存檔時,請在儲存檔案對話框中選擇「進階」,並且在選單中勾選「檔案最佳化」使檔案壓縮到最小。  

7. 色彩選擇與校正:

一、請務必以 CMYK 四原色之色票供客戶選擇色彩,切勿以螢幕或印表機色彩作為色彩標準(經常有印刷業者誤把油墨商提供之 Pantone 特別色色票當成CMYK色票使用必須注意)。

二、合成紙與萊妮紙由於紙質關係,印出色彩會比正常稍"沉"﹝暗色﹞,因此建議將填色或影像圖色彩飽和度提高 5 個百分比左右。

三、印過的舊檔續印時,為確保前後色彩一致,如預知該檔案有續印可能時,請告知組版人員以便在印後保留一份做為樣張。


四、在檔案送方面:

一、請先將完整資料傳到至本公司ftp://61.70.207.213

二、檔案用磁片或 MO 等儲存設備郵寄或自行送達者,也請詳附公司名稱、委印檔案、用紙數或印量等等﹝非委印檔案請收到註明"不印"的資料夾內﹞。

三、大量檔案委印時,建議填寫「交製單」以傳真或以文字檔 ﹝.txt﹞連同檔案一起用 FTP 傳送到資料夾中,以免印錯或漏印。

四、為避免因電話中轉述容易發生錯誤,凡委託本公司組版部成員代為更改稿件時,若發生任何錯誤本公司慨不負責。


五、最後檢查檔案:

使用海報設計檢查表

檢      查     項     目 是否完成
1.所有字體轉曲線了嗎? ○有   ○無
2.有附上字型檔嗎? ○有   ○無
3.所有圖檔都有300dpi嗎? ○有   ○無
4.所有圖檔都有轉CMYK嗎? ○有   ○無
5.有用特別的字型或英文字請付上字型檔案? ○有   ○無
6.在一次確認版面尺寸對嗎? ○有   ○無
7.所有圖檔都有連結到嗎? ○有   ○無
8.內文所有的錯誤都改了嗎? ○有   ○無
9.所有標的顏色都是CMYK嗎? ○有   ○無
10.所有字型是否有用到標楷體或是細明體或是新細明如果有都有將它改調了嗎? ○有   ○無

六、最後叮嚀:

1. 請不要給我們一大堆不對的檔案

2. 不要叫我們做收尾動作(如有這種情形一律以重新作稿收費)


七、時間:

您將稿子e-mail給我們時起算3-4個工作天扣除例假日


八、價格:

尺寸A1
842×594
客戶自行完稿
尺寸A2 421×594 客戶自行完稿
100張
12000元
100張
9000元
125
12100元
125張
9100元
150
12200元
150張
9200元
175
12300元
175張
9300元
200
12400元
200張
9400元

背面加印一色一律加3000元

特別色一色一律加2000元(金色、銀色)

上光基本費多一組版:1500元

局部上光基本費多一組版:1500元

尺寸對開
521×751
客戶自行完稿
100張
10000元
   
125
10100元
   
150
10200元
   
175
10300元
   
200
10400元
   
背面加印一色一律加3000元

特別色一色一律加2000元(金色、銀色)

上光基本費多一組版:1500元

局部上光基本費多一組版:1500元

 ※以上價格均為客戶自行完稿價,本公司代為完稿者,稿費另計。※

 ※以上價格均未稅※